вторник, 26 января 2016 г.

Торт "Муравейник"

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.

Описание приготовления:

Сделать торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи! 

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200+200 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - для крема)
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сгущенка с сахаром — 400 Миллилитров
  • Грецкие орехи очищенные — 200 Грамм (или по желанию)
  • Мак — 4-5 Ст. ложек (или по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Муравейник""

1. Готовим тесто. Масло комнатной температуры смешиваем с мукой (сначала добавьте 2 стакана), молоком, разрыхлителем, вбейте яйцо. Если тесто слишком рыхлое, добавьте еще муки. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку. Затем выберите, натрите на терке и распределите по застеленному пергаментом противню.
2. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.
3. Готовим крем. 200 г масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.
4. Грецкие орехи дробим на более мелкие кусочки, смешиваем с запеченным тестом и маком.
5. Полученную сухую массу перемешиваем с кремом.
6. Формируем муравейник.
7. Готовый торт присыпаем тертым шоколадом или маком. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий