Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.
Описание приготовления:
Сделать торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Масло сливочное — 200+200 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - для крема)
- Мука — 3-4 Стаканов
- Молоко — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сгущенка с сахаром — 400 Миллилитров
- Грецкие орехи очищенные — 200 Грамм (или по желанию)
- Мак — 4-5 Ст. ложек (или по желанию)
Количество порций: 10
Как приготовить "Торт "Муравейник""
1. Готовим тесто. Масло комнатной температуры смешиваем с мукой (сначала добавьте 2 стакана), молоком, разрыхлителем, вбейте яйцо. Если тесто слишком рыхлое, добавьте еще муки. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку. Затем выберите, натрите на терке и распределите по застеленному пергаментом противню.
2. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.
3. Готовим крем. 200 г масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.
4. Грецкие орехи дробим на более мелкие кусочки, смешиваем с запеченным тестом и маком.
5. Полученную сухую массу перемешиваем с кремом.
6. Формируем муравейник.
7. Готовый торт присыпаем тертым шоколадом или маком. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий