вторник, 26 января 2016 г.

ПИРОГ "ЗЕБРА"

🍴 ПИРОГ "ЗЕБРА"

Ингредиенты:
✔ яйца 5 шт.
✔ сахар 180 г
✔ сметана 200 г
✔ сливочное масло 100 г
✔ мука 2 стак.
✔ пакетик разрыхлителя 10 г
✔ какао 1 ст. л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий